Список блюд, которые я умею готовить: пельмени, яичница в асс-те, чай, кофе, чай с сахаром, кофе с сахаром и со сливками, вода кипяченая, горелая гадость.
Тыква, смесь перцев, итальянские травы (готовая смесь; можно использовать какие нравятся: базилик, розмарин, майоран), крупная морская соль, растительное масло 2-3 ст.л. (я использовала масло из вяленых помидоров).
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными. Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков растительным маслом, посыпаем смесью перцев из мельнички и травами. Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы). Но у меня, по-моему, слишком крупная (закончилась среднего помола). Но мужу понравилось и так. Запекаем при 180° примерно, 50 мин. Тыква становится, слегка подвявшая, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.