Вяленые помидоры Помидоры, итальянские травы, чеснок, растительное масло, соль Хороши очень эти помидоры в маффинах и хлебе… Можно готовить с ними салаты и добавлять во вторые блюда. Ну и, конечно, закуски . Выход блюда, надо сказать, не большой. Я, правда, не взвешивала, но с примерно килограмма – полтора помидор выходит четыреста граммовая баночка. Но и не ложкой же их есть… . Мелкие помидоры (я беру сорта «Чумак» или «Сливка») вымыть, разрезать на пополам, удалить плодоножку. Далее, в зависимости от того насколько сухими вы хотите получить помидоры на выходе, либо вычищаете семена и сок, либо нет. Я чайной ложкой все выбираю. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Половинки помидор плотно друг к другу выложить на фольгу. Посолить, посыпать травами. Я беру смесь «Итальянские травы», «Прованские травы» или что- то вроде этого, но это на ваше усмотрение. Немного взбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку на самый маленький огонь на 3-4 часа. Смотреть по желаемой сухости. Готовые плотно сложить в банки, прослоив пластинками чеснока. Залить рафинированным (без запаха) растительным маслом. Хранится в холодильнике примерно 3 месяца. Так помидоры выглядят в банке.
|