Дзакуро-дзуси(суши-гранат) Ингредиенты для тонкого омлета : 4 яйца, 1 желток, 2,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. растительного масла, соль. Все перемешать ,не взбивать и жарить как обычные блинчики. Лист нории разрезать на 4 квадрата. Нори удобно режутся ножницами. Положить один квадрат на пищевую пленку, шершавой стороной к себе. В центр положить слой омлета. Я вырезала кружок из омлета стаканом. Из риса слепить шарик диаметром примерно с грецкий орех, может чуток больше. Т.е., чтоб можно было съесть за один раз. Положить всю конструкцию (вместе с плёнкой) на ладонь и пальцами сжать нори вокруг риса и немного прокрутить , как- будто закручиваем конфетку, чтобы получился шарик. Чтобы нори не порвались, нужно оставить заготовку на несколько минут, она промокнет, и только потом подправить форму. Развернуть и выложить швом вниз. Ножом сделайте крестообразный, неглубокий (но чтоб разрезать омлет) надрез. Отогнуть «лепестки» из нори и омлета. Во внутрь положить икру.
|