Воскресенье
05.05.2024
00:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
Почему описание всех простых рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с «возьмите кило оленя, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра»? Да, да, щас в холодильнике где-то лежало!

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Вторые блюда

Суши (ролы) от чайника новичку


Суши (ролы)
Нисколько не утверждаю, что это абсолютно правильный рецепт приготовления ролов. Но моему мужу так нравиться больше, чем в магазине (опять же дешевле dollar yes smile )… Наиболее часто я готовлю сложные ролы (то есть с несколькими ингредиентами в начинке). Самое главное в суши – рис. Конечно же рис должен быть для суши, но это опять же не дешево. Поэтому я беру рис обычный, хорошего качества, круглый. Порция 2 стакана. Нам с мужем как раз поужинать и еще малому пару штук расковырять smile . Итак:
Рис отмерить стаканами!!(обязательно)
2 стакана риса ОЧЕНЬ хорошо промыть. Вода должна стекать чистая, прозрачная. Я промываю в друшляке. Рису дать постоять примерно час (без воды). Залить рис водой из расчета 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. Варить без масла, соли, специй. Использовать кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. В процессе варки крышку не открывать. Варить на среднем огне до закипания (примерно это занимает 5 минут). Затем увеличить огонь до максимума и варить 1 минуту. Потом уменьшить и варить еще 4-5 минут на слабом огне. Потом еще уменьшить до минимума и варить еще 10 минут.
Из откровений shy : обычно у меня не получается сварить идеально по рецепту...поэтому как только чую, что вся вода выкипела или рис начал пригорать (хоть чуть- чуть), сразу выключаю.
После окончания варки быстро положить под крышку простое полотенце (которое хорошо впитывает) оставить еще на 10 минут. После этого залить рис маринадом и перемешать ДЕРЕВЯННОЙ ложкой или лопаткой. Стараться его не приминать. Накрыть рис крышкой и дать полностью остыть. Рис заливать маринадом нужно сразу после приготовления, т.е. пока он еще горячий.
МАРИНАД (конечно же, уксус японский, соль морская, сахар… ну не знаю какой-нибудь крутой smile )(в моем случаи, уксус – яблочный, соль – какая есть, сахар – белый, обычный): на 2! стакана сырого риса: 3,5 ст.л.уксуса,1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л.соли. Все перемешать до полного растворения.
Теперь нори. Нори – это сушенные, прессованные водоросли, в которые заворачивают ролы. Нори бывают жаренные, сушенные и для жарки (может еще какие, я других не встречала). Мне больше всего нравятся жаренные. Но надо попробовать все, что б определиться.
Про начинку. Можно, в принципе, с чем угодно. Но, как правило, это морепродукты. Больше всего, нам нравиться с красной рыбой собственного маринования. С белой тоже вкусно (тоже маринуем сами). Так же я обычно кладу авокадо, очищенный свежий огурец. Еще можно с крабовыми палочками (но мой муж их недолюбливает). Ну ясно дело: копченный угорь, тунец (но опять же очень дорого). Еще есть японский омлет, майонез для суши, ну и, конечно, Филадельфия, которую я заменяю (с успехом) творожным сыром «Дельфия». В начинке все должно быть нарезано длинными, тонкими полосками.
Непосредственно приготовление.
Кроме продуктов понадобится бамбуковый коврик. Как и все продукты, его можно купить в супермаркетах в отделах «Все для суши». Конечно, можно и соломенную салфетку под тарелку, но коврик реально удобней.
На, выбранный вами, коврик положить нори глянцевой стороной вниз (на коврик). По всей площади нори (оставив, на противоположной, от себя, стороны 1-1,5 см) распределить рис. Что б рис не лип к рукам в процессе, смачиваем руки в пиалочке, со слабым раствором уксуса с водой. Мне нравится, чтоб не очень толсто, но это на вкус. Рис слегка! примять. На ближнюю к себе сторону, отступив 1-1,5 см., выложить начинку (на всю ширину нори). Обычно начинка: рыба, авокадо, огурец. Авокадо, придает определенную нежность, и когда его нет кладу вышеупомянутую «Дельфию». Дальше сворачиваем плотным рулетом. Оставленную без риса полоску нори, смачиваем водой и хорошо прижимаем к ролу, чтоб не раскручивался.
Режем рол самым острым ножом в доме (периодически смачивая его водичкой из пиалочки) на 6-10 частей.
Поедается это счастье с соевым соусом, васаби (японский хрен или горчица (кто их японцев разберет)) и маринованным имбирем .
НЯМ......


Категория: Вторые блюдаДобавил: Яська (02.11.2011)
Просмотров: 1224 | Теги: крабовые палочки, рис, соевый соус, авокадо, васаби, огурец, рыба, нори, японская кухня, креветка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz