Тещин язык Баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, растительное масло. Вряд ли открою Америку этим рецептом….Но вдруг кому то пригодиться. Баклажаны нарезать в длину тонкими пластинами (примерно 3-5 мм), посолить, оставить на 30 минут, что б вышла горечь. Потом прополоснуть и обсушить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Я обжаренные пластины складываю на бумажные салфетки или газету, что б впитался лишний жир. Но это по желанию. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком (по вкусу). Помидоры разрезать на дольки (в зависимости от помидора на 6-8 штук). Пластинку баклажана смазать майонезом с чесноком, на узкий край положить дольку помидора, свернуть рулетиком. Мне больше нравятся когда холодные.
|