Профитроли с салатом
Приготовить заварное тесто. Наполнить тестом кондитерский мешок и высадить на протевень, застеленый пергаментом, шарики размером где-то чуть больше грецкого ореха. (Отступление для тех, у кого как и у меня нет кондитерского мешка: его отлично заменяет обыкновенный файлик. На совсем тяжелый и крайний случай можно воспользоваться двумя чайными ложками, но их после каждого выкладывания смачивать в холодной воде.) Выпекать профитроли 10-15 минут при 180-200 градусах. Остывшие шарики надрезать и наполнить (примерно чайной ложкой с верхом) салатом. Салат : 1 стандартная банка кукурузы вареная морковь (нарезанная кубиками размером с кукурузное зернышко, в количестве примерно столько же сколько кукурузы) 200 грамм копченного колбасного сыра (он конечно не очень, но здесь получается вкусно) майонез, зелень Морковь, кукурузу и майонез перемешать. Сыр небольшими порциями втирать в салат и сразу перемешивать. То есть, немного натереть - перемешать, еще немного натереть - перемешать. Иначе все будет куском пластилина. Когда весь сыр вмешали добавить зелень. Все.
|