Профитроли с красной рыбой
Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Наполнить тестом кондитерский мешок и высадить на протевень, застеленый пергаментом, шарики размером где-то чуть больше грецкого ореха. (Отступление для тех, у кого как и у меня нет кондитерского мешка: его отлично заменяет обыкновенный файлик. На совсем тяжелый и крайний случай можно воспользоваться двумя чайными ложками, но их после каждого выкладывания смачивать в холодной воде.) Выпекать профитроли 10-15 минут при 180-200 градусах. Для наполнения понадобиться: рыба красная любая (как по виду, так и способу приготовления: семга, форель, горбуша, тунец (если не жалко :)) ; копченная, соленая, маринованная), салат, соус "Тартар" готовый или приготовленный по моему рецепту, огурец. Остывшие шарики надрезать вложить небольшой кусочек листика салата (где - то третью часть,но зависит от величины профитроля), сверху немного соуса, кусочек рыбы и кружок огурчика.
|