Маринованная тыква
Блюдо для таких нелюбителей тыквы как я. Хороша она к мясу, особенно к жирному. Обычно я делаю двойную порцию. То есть с килограмма выходит где-то 700-800 граммовая баночка готовой тыквы.
На 500 гр. тыквы: 1 ст. сахара, 1ст. 3% уксуса(!!!!!! Если у вас 6 или 9% разбавляйте водой), корица 2 небольшие палочки (можно молотую, но тогда рассол будет иметь коричневый осадок, а кусочки тыквы темнее), 4 шт. гвоздики. Это база. Еще добавляю что есть на данный момент: кусочек свежего имбиря, бадьян, душистый горошек (не молотый), розмарин (немного).
Все кроме тыквы смешать и довести до кипения. Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву. Варить до прозрачности, периодически помешивая, но особо не лезть. Как станет прозрачной – готово. У меня на это уходит примерно 1,5-2 часа. Готовить лучше заранее, чтоб ночь постояла в холодильнике.