Лаваш закусочный
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт Сыр твердый — 200 г Огурец — 3 шт Морковь по-корейски — 300 г Салат — 1 пуч. Укроп — 2 пуч. Майонез — 400 г Горчица (мне нравиться французская в зернах)— 2 ч. л. Мед (жидкий) — 2 ч. л. Кетчуп — 4 ст. л. Перец черный Смешать майонез, горчицу, мед, кетчуп и перец – это будет соус. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик. С помощью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром.
|