Брюссельская капуста в сырном соусе.
Брюссельская капуста мороженная – 1 упаковка (примерно 400 грм.), плавленый сырок – 2 шт., орехи грецкие – горсть. В кипящую воду выложить замороженную капусту. Довести до кипения и выключить. Еще на 5минут оставить в кипятке. Тут дело личного вкуса. Я предпочитаю, что бы капуста была слегка недоваренная, чем излишне мягкая. Поэтому, если нравится более мягкая – варим 7-10 минут. Отцеживаем. Разогреваем сковороду и кладем туда грамм 50 сливочного масла или хорошего, качественного маргарина. Высыпаем капусту в растопленное масло. Хорошо прогреваем, особо не поджаривая. На крупной терке, прямо в капусту, трем плавленый сырок. Плавленый лучше брать качественный, не экономя. От этого зависит вкус соуса. Все перемешиваем. Добавляем немного воды, чтоб получился жидковатый соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10, периодически проверяя и помешивая. Готовую капусту, вместе с загустевшим соусом, выкладываем в не очень глубокую тарелку и обильно посыпаем рублеными орехами. Готово! Приятного аппетита!
|