Это, наверное, самый простой и самый доступный рецепт
вкусных кексов. Я пеку их уже много лет и всегда с неизменным успехом. Вместо
мака и изюма, я думаю, можно и другие сухофрукты, но за столько лет я так и не
удосужилась попробовать с чем - то еще.
Кексы с маком и
изюмом
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 ст. кефира или кислого молока, йогурта
250 гр. маргарина
ванильный сахар
мак
изюм
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (я кладу 2
пакетика). Растопить маргарин, чуть остудить, добавить к яйцам. Туда же кефир,
соду. Хорошо размешать. Положить мак и изюм. Перемешать. Количество на свое
усмотрение. Мой муж считает, что изюмом кекс не испортишь. Кексы, в принципе,
получаться и без изюма, и без мака, но будет не так вкусно. Поэтому, изюма я
добавляю, сколько есть, обычно это до 0,5 кг. Ну и мака горсть, на глаз.
Добавить муку, опять размешать.
Теперь выпечка. Я пеку в силиконовых и в бумажных формах,
поэтому выложила в формы и в духовку. Если печь в железных формах для кексов,
то их нужно смазать растительным маслом. Вкусы получаются разные. Нам больше
нравится без масла, но из железных формочек по-другому не вынимается.
|