Цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. размягченного маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Яблоки: сколько вместится. Все ингредиенты для теста смешать, замесить. В форму диаметром 26см. руками выложить тесто, делая бортики. Я делаю бортики до верха. Тесто получается тоньше. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать крупными кусочками. Или тонкими ломтиками. Мне нравится кусочками. Выложить яблоки поверх теста, чтоб получилась полная форма. Для крема все взбить миксером. Залить кремом яблоки. Печь где-то 50минут при 180-200 градусах. Пирог можно есть и холодным и горячим, но нам нравится холодный. Я пеку его всегда с вечера, чтоб к завтраку уже был очень вкусный.
|