Понедельник
29.04.2024
02:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Сладкая [14]
Не сладкая [12]

Удобно




Улыбнись!
Смотрите! Оливье!!!... Скоро!!! Во всех холодильниках страны!

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Выпечка » Сладкая

Булочки с посыпкой


Булочки с посыпкой

Рецепт этих булочек нашла в интернете. 
200 мл. тёплого молока 
50 гр. маргарина 
1 шт. яиц ( + одно для смазывания, у меня пошло меньше. Где-то пол яйца на смазывание булочек и пампушек) 
3 ст. л. сахара (я делала с половину булочек с начинкой, половину без. Те, что без начинки не слишком сладкие. На мой вкус я бы добавила еще 1-2 ст.л. сахара)
3 ст. л. растительного масла 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ч. л. сухих дрожжей 
2-2,5 стакана муки 
0,5 ч. л. соли 
Для посыпки : 
0,5 ст. л. маргарина 
2 ст. л. муки 

0,5 ст. л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка . 
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки , размешать, дать подняться опаре. Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, всё перемешать, перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 часа. Когда тесто подойдёт, разделить его на 11-12 шариков. Каждый шарик раскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку) любой начинки. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для подъёма минут на 20. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Выпекать до золотистого цвета.

Начинка. Я делала с «бракованным» шоколадным пудингом. Т.е., я делала шоколадный пудинг он не очень получился и, что муж не доел, использовала в начинка. Получилось очень вкусно, так и буду дальше делать. Я пробовала делать с кусочком шоколада – получилось не очень (шоколад после остывания тоже застыл).

Кто захочет сделать с шоколадным пудингом даю рецепт. Это полнормы. Для начинки как раз.

20 гр. картофельного крахмала  
1,5 ст. ложки какао-порошок 
250 гр. молока 
2 ст. ложки сахара 
Крахмал смешать с какао-порошком и добавить в 1/3 часть холодного молока,  хорошо перемешать. Оставшуюся часть молока смешать с сахаром и довести до кипения, пару минут дать покипеть. Какао-крахмальную смесь добавить в горячее молоко и поварить 1 минуту. Горячую массу выложить в чашечки и дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. По идее, после остывания пудинг должен вытаскиваться из формы, красиво украшаться и с удовольствием поглащаться. У меня из формы не выпал… Муж ей ложкой прямо из формочек, хвалил, правда. Может я мало поварила? Клала в булочку я полную с горкой чайную ложку. Можно было бы и больше. Только хорошо защипывать. Вот и все. Вкусно. Приятного.



Категория: СладкаяДобавил: Яська (30.07.2011)
Просмотров: 880 | Теги: дрожжи, яйца, сахар, тесто, выпечка, маргарин, мука, в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz