Бублики 200 гр маргарина, 1 стакан молока, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей (1 пакет), 2 столовые ложки сахара, соль, мука (около 1 кг), кунжут В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось около 14 бубликов). Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Соединить и закрепить края. Перед выпечкой каждый бублик обмокнуть в теплую воду (очень быстро, нечего его там вымачивать) и в кунжут со всех сторон. Некоторые бублики ничем не смазывала и готовые уже поливала шоколадом и посыпала жареными семочками (орехи лень было колоть). Малому такие понравились больше всего :). Бублики выпекать 10-15 минут при 220-240 гр.
|