Пирог с рыбной
консервой.
Тесто: мука 1-1,5
ст., разрыхлитель 0,5 ч.л., 100 гр. размягченного маргарина, 1 желток, сметаны,
соль, сахар.
Заливка: 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, зелень,
соль, перец.
Начинка: 1 баночка рыбных консервов, лук 2 шт., 1 большая
морковка, 200 гр. мороженых овощей (у меня «Китайская смесь»), сыр твердый
100-150 грм.
Муку смешать с разрыхлителем. Желток размешать со щепоткой
соли и сахара. Добавить маргарин – размешать. Добавить сметану – размешать.
Добавить муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Охладить до
комнатной температуры. Добавить тертый на крупной терке сыр. Лук порезать
полукольцами или четвертинками, обжарить в небольшом количестве растительного
масла. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить к луку,
жарить минут 5. Потом туда же выложить мороженые овощи и тушить под крышкой
минут 15. Тесто из холодильника уложить в форму (лучше разъемную), сформировать
высокие бортики, выложить начинку. Все продукты для заливки взбить. Залить
смесью пирог. Выпекать приблизительно 40 минут при 200 градусах.
|