Пампушки с чесноком (к борщу)
3 ст. муки, 1ст. воды, 10-15 гр. сухих дрожжей, 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо (для смазывания).
Все смешать кроме яйца. Оставить на час, что бы подошло. Сформировать шарики чуть больше грецкого ореха, плотно друг к другу уложить на смазанный растительным масло противень. Оставить подняться на 10-15 минут. Смазать яйцом. Выпекать 25 минут.
Чесночный соус: я все делаю с блендере. 5-7 зубочков чеснока пропускаю через чеснокодавилку, складываю в блендер. Туда соль, немного воды и растительное масло - все взбить. Полить соусом пампушки. Или вмокать каждую вприкуску.
|