Я не очень люблю пирожки, но эти просто супер! Особенно
классно что никакой мороки с тестом. И храниться оно может в холодильнике около
месяца (я не пробовала, но инет говорит что так).
Нестареющее
(хрущевское) тесто.
Ингредиенты:
50 гр. дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно сыворотки или 1 % кефира)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа
"Рамы")
~3.5 стакана муки
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно
из холодильника), сахар и соль. Маргарин перемешать с мукой в вязкую массу и
добавить дрожжи. Добавить чуток муки, что б сформировался колобок и в
кастрюльку. Кастрюлю на 4 часа в холодильник, потом можно печь. Печь можно все
что угодно. На фотографии пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Но я уже что
только не делала.
P.S. Хрущевским называется потому, что по
слухам, пирожки из этого теста очень любил Никита Сергеевич.
|