Быстрый пирог с капустой
Тесто: Взбить миксером 1 яйцо, добавить 1 стакан кефира и следом стакан муки. Соль на кончике чайной ложки, 1 полную чайную ложку сахара и 1 чайную ложку (без верха) соды. Тесто получается жидкое. Вылить тесто в форму, выложить начинку и равномерно полить заливкой: приготовленной из одного яйца, взбитого с 2 ст.л. майонеза. Начинка: капусту тонко нашинковать (~1/4 небольшого кочана). На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить, натертую на мелкой терке, морковь. Все слегка обжарить. Выложить капусту в сковороду к луку и моркови. Обжаривать ещё около 20 минут. Посолить, поперчить (можно добавить ещё в начинку тёртое варёное яйцо для нежности). Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - пирог готов.
|