Что бы там не говорили, но не парень и даже не муж по-настоящему оценивают твою стряпню. Самый жесткий судья в этом вопросе - любимый папа. Ведь только он может сказать "вы с матерью похожи, обе нихрена не умеете готовить!"
История про мою маму, которая еще в советское время прочитала рецепт этого блюда на открытках с рецептами (выпускало такие союзпечать, типа блюда народов СССР). Прижилось это блюдо в нашей семье. Правда в названии мама запуталась, да и способ приготовления не совсем запомнила ….. Вот и называлось это блюдо у нас – джутанан и готовилось по своему. Рыскала я на просторах инета, хотела найти, как другие люди этот самый джутанан готовят. Не нашла…… И тут мамочка моя вспомнила, что вроде бы в названии тире есть и блюдо как будто бы казахской кухни … Пустилась я в поиски и таки нашла и правильное название, и правильный способ приготовления…. Но… Нравится мне больше как у нас в семье готовят и так (не смотря на правильный вариант) дальше готовить и буду…. Мне кажется сочнее это как то.
Рецепт моей мамы.
Замесить тесто, как на пельмени. Сырую морковь натереть на средней терке. Добавить, нарезанный кубиками, репчатый лук. Я люблю, чтоб много, сестра, чтоб мало. Так что на свой вкус. Хорошо посыпать молотым черным перцем (но это опять же на свой вкус), посолить, перемешать. Тесто (небольшой кусочек) раскатать, нарезать полосами шириной сантиметров 5-7. Посередине выложить морковку на всю длину и залепить. Получиться такая себе колбаска… Складываем в чаши пароварки (предварительно смазанные растительным маслом, чтоб колбаски не прилипли) не соприкасая друг с другом. Готовим 30-40 минут. Подавать, обильно смазав сливочным маслом.
Правильный рецепт.
Замесить тесто, как на пельмени. Сырую морковь натереть на средней терке. Добавить, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Посыпать молотым черным перцем, посолить, перемешать. Тесто (небольшой кусочек) раскатать, смазать растительным масло, выложить на всю поверхность начинку и свернуть рулетом. Защипать края. Готовить в пароварке 30-40 минут. Подавать, обильно смазав сливочным маслом. Или полив растопленным.
Как видите моя мама почти точно все запомнила. Рецепт, возможно, не очень мужской, но моему мужу нравиться. Всем советую хотя бы один раз попробовать.