Темпура-маки (горячие роллы) Это очень вкусные, необычные роллы. Мы делали их в первый раз и нам очень понравилось. Вкус очень нежный, нетрадиционный. Приготовить обычные роллы. Я делала одни с авокадо+ огурец+ семга, вторые – семга+ огурец+ творожный сыр (очень нежные получились), и еще одни- авокадо+ огурец+ кальмар. Ролл разрезать на пополам, обмакнуть в кляр, потом в сухари (мы делали часть в сухарях, часть – без; интересны оба варианта) и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Долго жарить не надо. Выложить из масла на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Каждый полуролл разрезать на 4-5 частей. Подавать горячими. Есть теплыми. Для кляра: темпурная мука (смесь муки, крахмала и еще чего- то; я покупала в интернет магазине продуктов для азиатской кухни), яйцо, очень холодная вода. Все перемешать до состояния кляра.
|