Скумбрия с овощами Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт., морковь – 2 небольшие, луковица – 1 очень большая, стручковая фасоль – примерно 200 гр. мороженной, болгарский перец – 1 шт. (по желанию), чеснок – 3 зубчика, майонез – 200 гр., сыр твердый – 100 гр., зелень, приправа для рыбы, соль, черный перец. У скумбрии отрезать голову, выпотрошить. Можно не размораживать, отлично разделывается замершей. Нарезать «стейками». Лук порезать четверть кольцами. Морковь натереть на терке для овощей по – корейски (можно просто на крупную терку, но так аккуратней). Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Сильно не зажаривать. Добавить морковь. Пожарить минут 7-10. Тоже не слишком жарить, скорее слегка протушить. Небольшой противень с высокими бортиками застелить фольгой. Первым слоем выложить ЗАМОРОЖЕННУЮ фасоль. Поперчить. Сверху нарезанный пластинками чеснок. Поверх всего негустую сеточку майонеза. На майонез – половину поджарки, сверху скумбрию. Обильно посыпать специями для рыбы. У меня очень интересная смесь содержит кунжут, хлопья сушенных помидор, сушенную зелень и не содержит соль, поэтому я слегка присолила. Больше нигде не солила, потому как мне хватает соли из майонеза, так что если вам нет, то досаливайте слои. Поверх рыбы нарезанный полосками болгарский перец, сеточка майонеза и снова лук с морковкой. Все это засыпать тертым на крупной терке сыром, сверху измельченный укроп и густая сеточка из всего оставшегося майонеза. Все это счастье в духовку при 220 на полчаса. Подает с отварным рисом. Особенно сюда хорош басмати.
|