Рис из духовки
Мясо свинина столько, сколько хотели бы что б было в блюде (можно окорочка, тогдаштуки 2, смотреть по форме в которой будите выпекать).
Рис -2 стакана.
Лук репчатый.Я люблю, что б много, Вам сколько нравится, но не меньше 2 штучек.
Морковь. У меня та же песня, что и с луком. Можно не кластьвообще. Или 2 небольшие.
Специи по вкусу.
Если брать свинину то предварительно обжарить, посолить, поперчить и ,взависимости от мяса, можно немного потушить.
Обжарить отдельно лук и морковь. На дно формы вместе смаслом выложить сначала лук, потом морковь. Сверху - 2 стакана риса. Посыпатьчуть солью, перцем, другими специями по вкусу. Добавить 3 стакана кипятка. Сверхувыложить мясо (если окорочка: посолить, поперчить, специи для курицы) поверхриса, прямо на воду. Закрыть фольгой бумагой и в духовку. У меня готовилосьминут 40-60.
P.S. Когда укладывая сырой рис,в него вставляю несколько неочищенных зубчиков чеснока. Это, конечно, налюбителя и не обязательно, но у меня в семье любят.