Рецепт из контактов. Пряная свекла. 2-3 свеклы, 2 ст.л. соевый соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического (или винного) уксуса, 1 ст. л. французской горчицы, 1 ч.л. мёда, 1 зубчик чеснока, тимьян - по вкусу. Свеклу вымыть, отварить с добавлением 1 ст.л. соевого соуса и 1ст.л. уксуса в течение 40 минут. Очистить свеклу под холодной водой. Дать остыть при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком. Маринад : смешать мёд, оливковое масло, оставшуюся 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, веточки тимьяна (я брала сухой), чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешать. Маринад готов. Добавить маринад к свекле, перемешать. Оставить промариновать на 5-7 минут. Свеклу выложить в фольгу, сверху добавить ещё немного тимьяна, закрыть фольгу и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30-40 минут. Подавать на гарнир.
|