Отбивные на картофельной подушке. Мясо на отбивные (лучше, конечно, свинина), картофель, яйцо, сыр твердый, специи. Пропорции не указываю. Зависит от количества мяса. На каждую отбивную примерно 1-1,5 картофелины.
Свинину нарезать, как на отбивные. Посыпать специями, солью и хорошо отбить. Оставить промариноваться минут 20-30. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, специи по вкусу. Я рекомендую обязательно использовать молотый мускатный орех. Но, в целом, специи - это дело вкуса. Добавить яйцо, перемешать. Яйца добавляю для скрепления картофеля. Чтоб получилась не картофельная каша с отбивной, а цельная картофельная подушка. Поэтому яиц примерно: 1 яйцо на 3-5 картофелин, в зависимости от величины клубней. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить фольгой или пергаментом. СЛЕГКА смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить натертый картофель кучками (примерно по 2 ст.л. на каждую кучку). Сверху, слегка придавив картофель, выложить отбивные. Поставить в духовку до готовности, но стараемся не пересушить мясо. После чего, достаем противень, каждую порцию посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку, что бы сыр расплавился. Все. Приятного аппетита!
|