Пятница
19.04.2024
06:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
У меня фигура как у бога! Правда, как у буддистского, но разве это имеет значение?!

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Вторые блюда

Лагман
Лагман
Ни сколько не претендую, что это оригинальный, национальный рецепт… Скорее это адаптация к моей действительности. smile Мясо я покупаю редко, поскольку родители мужа (огромное им за это спасибо respect ), живя в селе, регулярно нас им снабжают. Но… баранов они не держат. confused Поэтому мясо – свинина. С тянутой лапшой я тоже пока не практиковалась shy , так что – лапша обычная домашняя. Соотношение ингредиентов, в общем то, произвольное. 
Мясо, лук, морковь, капуста белокочанная, болгарский перец, помидоры, баклажаны (по желанию), чеснок, зелень.  Для лапши: мука, яйца. Плюс: соль, перец, специи.
Поскольку перед готовкой начиталась разных рецептов и, во время путешествия на море в этом году, попробовала 2-3 лагмана в разных заведениях, готовила на свое усмотрение и со своими пропорциями. 
Мясо порезать не мелкими кусочками, обжарить на растительном масле (или вытопленном смальце) до румяной, даже поджаристо- коричневой, корочки. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и добавить к мясу. Обжарить минутки 3-5. Добавить морковь. Можно нарезать тонкими полосочками, я натерла на терке для моркови по-корейски. Тоже добавить к луку и мясу. Перец нарезать недлинными полосочками и туда же. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить минут на 20-30. Промыть, обжарить отдельно до румяности, но что б не разваливались. Капуста. Ее должно быть не много, не больше 200 грамм. Нарезать неширокими полосками. Все смешать в большой кастрюле. Залить бульоном и варить до готовности мяса. Про бульон. Сколько его должно быть? На ваше усмотрение. Лагман позиционируется как второе блюдо, тогда бульон должен где-то на палец – два покрывать овощи. Мой муж хотел, чтоб это больше походило на суп, поэтому я бульона лила много. Солим, перчим, добавляем мелко рубленый чеснок и специи. Лучше смесь для лагмана. У меня ее, конечно, не было, поэтому: хмели-сунели, кориандр, сушенный базилик, тмин, душистый перец, куркума, паприка, молотый лавровый лист, мускатный орех (тоже конечно молотый), сухой имбирь. 
Теперь лапша. Тут все, слава Богу, просто. 2 яйца перемешать с солью. Муки сколько возьмет до очень крутого теста. Разделить на две части. Очень тонко раскатать. Если получиться растянуть руками до прозрачности. Подсушить пол часа – час. Свернуть рулетиком, нарезать полосочкими.
Подача. Отваренную лапшу положить в тарелку и залить мясом с овощами и бульоном. Посыпать укропом и кинзой. Количество лапши варьируется для получения второго блюда или супа.
Все. Приятного аппетита.



Категория: Вторые блюдаДобавил: Яська (28.09.2011)
Просмотров: 665 | Теги: зелень, капуста, картошка, свинина, мясо, тесто, болгарский перец, помидор, лапша, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz