Среда
08.05.2024
01:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
Когда ты наконец весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, - хочется разместить этот вес по-другому.

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Вторые блюда

Клёцки

 

Клёцки
 
Картофель 1 кг.
Фарш 400 гр.
Лук репчатый 1 шт. 
Зелень укропа или петрушки
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку. Остальной картофель очистить, пропустить через соковыжималку. Сок оставить на 30 минут в отдельной посудине чтоб отстоялся крахмал. Жмых перебрать чтоб не было крупных кусочков. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы. С картофельного сока слить жидкость. Отстоявшийся крахмал домешать к картошке. Посолить по вкусу. В фарш добавить пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Из картофельного теста скатать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки. В середину каждой лепешки фарш. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Сформировать в шарик. Положить клецки в кипящую воду (воду посолить и добавить лавровый лист) и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять клецки со дна кастрюли шумовкой. Подавать со сметаной и бульоном в котором варились. Посыпать рубленой зеленью.
 
P.S. Я люблю, чтоб было много фарша. Женщина, от которой я узнала этот рецепт говорила: «Мясо – это душа, картошка тело. Души должно быть много.» Моей сестре, напротив, нравиться когда и картошки много. Так что на вкус. 
 


Категория: Вторые блюдаДобавил: Яська (03.08.2011)
Просмотров: 792 | Комментарии: 1 | Теги: лук, картошка, вторые блюда, сметана, фарш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Аля  
0
очень вкусная штука!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz