Чебуреки из заварного таста Мука 2 ст., вода 1/3 ст., яйцо 1 шт., масло растительное 1 ст.л. (в тесто), соль 0,5 ч.л., масло растительное (для жарки), фарш (любой, но много лука). В воду добавить соль и масло, довести до кипения. Снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать. На стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу. Замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять. Приготовить обычный фарш с большим количеством лука, добавить воды или бульона столько, что б он получился как магазинная сметана. Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, хорошо защипать края. Жарим в большом количестве растительного масла. По-моему, это тесто жарится намного быстрее.
|