Обнaружил у себя лишний вес. Купил в аптеке «Чай похудин». Через пару недель еще раз, более внимательно, прочитал название. Нет, буквa «Д» в нaзвaнии все-таки есть…
Дрожжевое тесто: на 2 ст. теплой водички 5 ст. муки, немного соли и
сахара, 2 ст. ложки растительного масла, десертная ложка сухих дрожжей. Ставится
опара из воды, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и немного муки. Когда
опара подойдет, досыпаем муку, замешиваем мягкое и нежное тесто (руки смазываем
растительным маслом) и убираем отдыхать. Один раз тесто опускаем, когда
подойдет второй раз, можно разделывать. Раскидываем шарики, делаем из них
лепешки, накладываем начинку и защипываем как пирожок по серединке.
Начинка: Обжариваем лук, мяско тоненькой соломкой (лучше свинина), морковку и
побольше капусты. Тушим недолго, чтобы капуста только уменьшилась в объеме.
Солим, перчим и выкладываем на тесто. Готовятся на пару 35 мин. Готовые бигодя
открываем по шву сверху, накладываем морковку по- корейская, майонез, кетчуп (мы
ели со сметаной и томатным соусом).