А-ля Гюдон Рецепт на основе японского блюда гюдон. Я его переделала..не знаю как это теперь называется, но это вкусно. Свинину нарезаем тонкими пластами (или полосками). Луковицу режем полукольцами. В кипящую воду опускаем мясо и варим 10 минут. После вытаскиваем мясо на тарелку. Бульон не выливаем. На сковороду наливаем 50 грамм соевого соуса, насыпаем столовую ложку сахара. Доводим до кипения. Опускаем туда мясо. Жарим где- то минут 10 – 15. Опять выкладываем его на тарелку. В эту же сковороду наливаем бульон (в два раза больше, чем наливали соевый соус). Высыпаем лук и жарим его до полуготовности. Затем добавляем мясо. Все готовим 10 минут. Отваривает собу (гречневая вермишель; продается в магазинах продуктов для азиатской кухни или соответствующих отделах крупных супермаркетах). Берем яйца (по 1 штуки на порцию) и заливаем их кипятком на 20-30 минут. Потом вытаскиваем и чистим (должен получиться свернутый белок и сырой желток). Выкладываем собу в тарелку, сверху мясо и все завершаем яйцом.
|