Среда
24.04.2024
09:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
Майонез «Загадочный». Срок годности - на дне банки…. внутри

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Торты и пирожные

Торт «Три шоколада»
My WebPage
-А мне мой говорит: "Че ты такая худая,иди торт съешь!"
-А твой это кто? 
-Ну... внутренний голос.


Торт «Три шоколада»
Для шоколадного бисквита: 
- Мука пшеничная 100 гр. 
- Масло сливочное 100 гр. 
- Сахар 30 гр. 
- Шоколад черный 1 плитка (100 гр.) 
- Соль на кончике ножа 
- Ванилин 
- Разрыхлитель для теста 11 гр. 
- Яйца 4 шт. (разделить на белки и желтки) 
- Сахар 130 гр. (для белков) 
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 26 см) 
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр.) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 26 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой (если палочка сухая – бисквит готов) 
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером (у меня самодельный «Бейлис») и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса). 
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса: 
Продукты: 
Для мусса из черного шоколада: 
- шоколад черный 200 гр. (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса; у меня 60 % ) 
- масло сливочное 30 гр. 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр. (я беру кондитерские сливки «На здоровье» 26% - отлично взбиваются)
- ликер сливочный 50 гр. (опять же «Бейлис») 
- желатин кристаллический 8 гр. 
Для мусса из молочного шоколада: 
- шоколад молочный 200 гр. 
- масло сливочное 30 гр. 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр. 
- ликер сливочный 50 гр.
- желатин кристаллический 8 гр. 
Для мусса из белого шоколада: 
 шоколад белый 200 гр. 
- масло сливочное 30 гр. 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр. 
- ликер сливочный 50 гр. 
- желатин кристаллический 8 гр.
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: 
Замочить желатин в холодных сливках (на 8 гр. желатина 20 гр. сливок). Сливки (охлажденные) 600 гр. - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр. на каждый вид мусса) поставить в холодильник. 
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада (лучше всего на водяной бане) затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. (для этого я использую тонкую папочку из плотной пленки, типа очень-очень плотного файлика). Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке). 
Готовим белую шоколадную глазурь: 
Продукты: 
- Шоколад белый 100гр. 
- Сливки 50 гр. 
- Масло сливочное 50 гр. 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. 
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. 
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Торт лучше резать нагретым ножом (опустить в кипяток на 20 секунд).



Категория: Торты и пирожныеДобавил: Яська (30.08.2011)
Просмотров: 1039 | Теги: бисквит, шоколад, торт, яйца, желатин, мука, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz