Торт из заварного теста Готовим заварное тесто. Из кондитерского мешка высаживаем на противень окружности разного диаметра одна за одной, толщиной примерно 3-4 см. Диаметр самого большого 26-28 см. Выпекаем как заварное пирожные. Во время выпечки, они соединятся между собой, и получится корж из трех как бы бубликов пустых внутри. Таких коржа должно получиться 3 штуки. Теперь крем. Это самое вкусное. Крем-чиз – примерно 500 гр., сливки – 250 гр., сметана – 250 гр., ванильный сахар –2 пакетика, сахарная пудра – 180-200 гр. Все взбиваем миксером. Перемазываем коржи, как обычный торт. Сверху поливаем шоколадом. Варианты: Можно испечь небольшие заварные пирожные и пустыми перемазать кремом. Нужно учесть, что объем торта будет очень большой. Можно использовать обыкновенный сметанный крем (сметана + сахар + ванильный сахар). Тоже очень вкусно. Можно вместо крем – чиза использовать детские ванильные сырки высокой жирности. Можно ванильные сырки + сметанный крем. Фантазируйте!
|