Торт-десерт с виноградом Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки (5,5 ст.л), 60 г сахара (3ст.л.), 1 ч.л. разрыхлителя.
Виноградное желе: 1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белогодесертного вина (у меня была «Франческа»), 15 г растворимого желатина (1 ст.л.с горкой), 1 веточка винограда , 1 гранат (можно 2 веточки винограда 1-белого,другая – розового, или любых других фруктов, кроме естественно киви)
Сливочное желе: 1,5 ст сливок 20%, ванильный сахар по вкусу ( я положила 2пакетика), 10 г растворимого желатина.
Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку разогреть. Желтки растереть ссахаром и растопленным сливочным маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбитьбелки и перемешать с желтковой массой. Вылить в форму, выпечь. Остудить,пропитать виноградным соком или вином.
Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой (я делала в кастрюле), выложитьв нее ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить внем желатин и залить ягоды (они должны быть полностью покрыты). Поставить вхолодильник до застывания.
Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворитьв них желатин и вылить на застывшее виноградное желе.
Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавит и поставить вхолодильник на 1-2 часа. Форма бисквита не совпадала с формой кастрюли, яего(бисквит) слегка подправила. Потомперевернуть форму на тарелку, удалить пленку.
Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки (5,5 ст.л), 60 г сахара (3ст.л.), 1 ч.л. разрыхлителя.
Виноградное желе: 1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белогодесертного вина (у меня была «Франческа»), 15 г растворимого желатина (1 ст.л.с горкой), 1 веточка винограда , 1 гранат (можно 2 веточки винограда 1-белого,другая – розового, или любых других фруктов, кроме естественно киви)
Сливочное желе: 1,5 ст сливок 20%, ванильный сахар по вкусу ( я положила 2пакетика), 10 г растворимого желатина.
Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку разогреть. Желтки растереть ссахаром и растопленным сливочным маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбитьбелки и перемешать с желтковой массой. Вылить в форму, выпечь. Остудить,пропитать виноградным соком или вином.
Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой (я делала в кастрюле), выложитьв нее ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить внем желатин и залить ягоды (они должны быть полностью покрыты). Поставить вхолодильник до застывания.
Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворитьв них желатин и вылить на застывшее виноградное желе.
Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавит и поставить вхолодильник на 1-2 часа. Форма бисквита не совпадала с формой кастрюли, яего(бисквит) слегка подправила. Потомперевернуть форму на тарелку, удалить пленку.
|