Пятница
03.05.2024
00:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
Рафинированный сахар – единственный продукт, содержащий калории, но не имеющий никаких питательных веществ.

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Торты и пирожные

Торт-десерт с виноградом
Торт-десерт с виноградом
Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки (5,5 ст.л), 60 г сахара (3ст.л.), 1 ч.л. разрыхлителя. Виноградное желе: 1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белогодесертного вина (у меня была «Франческа»), 15 г растворимого желатина (1 ст.л.с горкой), 1 веточка винограда , 1 гранат (можно 2 веточки винограда 1-белого,другая – розового, или любых других фруктов, кроме естественно киви) Сливочное желе: 1,5 ст сливок 20%, ванильный сахар по вкусу ( я положила 2пакетика), 10 г растворимого желатина. Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку разогреть. Желтки растереть ссахаром и растопленным сливочным маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбитьбелки и перемешать с желтковой массой. Вылить в форму, выпечь. Остудить,пропитать виноградным соком или вином. Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой (я делала в кастрюле), выложитьв нее ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить внем желатин и залить ягоды (они должны быть полностью покрыты). Поставить вхолодильник до застывания. Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворитьв них желатин и вылить на застывшее виноградное желе. Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавит и поставить вхолодильник на 1-2 часа. Форма бисквита не совпадала с формой кастрюли, яего(бисквит) слегка подправила. Потомперевернуть форму на тарелку, удалить пленку. Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки (5,5 ст.л), 60 г сахара (3ст.л.), 1 ч.л. разрыхлителя. Виноградное желе: 1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белогодесертного вина (у меня была «Франческа»), 15 г растворимого желатина (1 ст.л.с горкой), 1 веточка винограда , 1 гранат (можно 2 веточки винограда 1-белого,другая – розового, или любых других фруктов, кроме естественно киви) Сливочное желе: 1,5 ст сливок 20%, ванильный сахар по вкусу ( я положила 2пакетика), 10 г растворимого желатина. Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку разогреть. Желтки растереть ссахаром и растопленным сливочным маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбитьбелки и перемешать с желтковой массой. Вылить в форму, выпечь. Остудить,пропитать виноградным соком или вином. Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой (я делала в кастрюле), выложитьв нее ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить внем желатин и залить ягоды (они должны быть полностью покрыты). Поставить вхолодильник до застывания. Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворитьв них желатин и вылить на застывшее виноградное желе. Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавит и поставить вхолодильник на 1-2 часа. Форма бисквита не совпадала с формой кастрюли, яего(бисквит) слегка подправила. Потомперевернуть форму на тарелку, удалить пленку.


Категория: Торты и пирожныеДобавил: Яська (01.08.2011)
Просмотров: 1159 | Теги: желе, виноград, бисквит, вино, желатин, тесто, торт, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz