Печенье «Подушечки» 2 ст. муки, 200 гр. маргарина, 3 яйца, 150 гр. сметаны, 1 ст.л. уксуса, ванилин, 1 ст. сахара. Муку перетереть с маргарином в крошку, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики. Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку. Свернуть пополам, защепить по краям (я это делала вилкой) и выложить на смазанный противень. Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин. Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки.
|