Ореховое печенье Маргарин 80 гр., сахар 1 ст., желток 4 шт., белок 1 шт., мука 1,5 ст., орехи (у меня грецкие, можно миндаль) 100 гр., ванильный сахар, соль (щепотка) Сахар (0,5 стакана) и мягкий маргарин растереть. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, не прилипать к рукам. Раскатать тесто, толщиной 3-5мм. Вырезать стаканом небольшого диаметра кружки. Их сразу выложить на противень (застелить пергаментом). Орехи (немного целеньких оставить для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку. Добавляем оставшийся сахар. И белок. Тщательно перемешиваем. Из ореховой массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки. В центр, по половинке орешка. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края.
|