Раффаэлки
(эксперимент)
Белый шоколад 1 плитка, сливки (жирностью 33%
и больше) 60 мл, масло сливочное 25 гр, кокосовая стружка 75
гр, миндаль около
24 шт.
Для эксперимента вафельные полусферы.
Плитку шоколада поломать на кусочки и залить сливками. Нагреть,
помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Дать
закипеть.
Снять с огня, перемешать. Остудить до комнатной температуры,
всыпать 15-20г кокоса, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и
отправить на холод. Остыть должно очень хорошо. Я делаю это с вечера, ставлю в
холодильник на ночь. Когда остынет – взбить миксером. Миндаль залить кипятком,
дать постоять 2 минуты и слить. Должен хорошо чиститься. Если нет – еще раз на
2 минуты кипятком. Но у меня всегда с первого раза чистился. Дать обсохнуть,
обжарить. На тарелку насыпать грамм 50 кокосовой стружки. С помощью двух чайных
ложек (одной набирать крем второй снимать
в кокосовую стружку) формировать конфетки в середину положить орешек. Конфеты обильно
обвалять в кокосовой стружке. В начале не очень красивые по форме
получаются, но это дело сноровки. Лучше, если конфетки будут небольшие.
Это как бы базовый рецепт. Я решила проэспериментировать.
Вафельные полусферы наполнила кремом, вложила в одну половинку орешек,
соединила меж собой, слегка обмазала кремом и обваляла в стружке. Но на вкус
без вафельных экспериментов мне больше нравится.
|