Четверг
02.05.2024
02:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
Обнaружил у себя лишний вес. Купил в аптеке «Чай похудин». Через пару недель еще раз, более внимательно, прочитал название. Нет, буквa «Д» в нaзвaнии все-таки есть…

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Конфеты

Пралине из грецких орехов

Пралине из грецких орехов

Мне, честно говоря, не очень понравилось….Но гости очень хвалили….Это рецепт какого-то известного кондитера-кулинара Александра Селезнёва. Итак: 

150 гр. грецких орехов

150 гр. сахарной пудры

2 ст.л. ликёра "Амаретто" – оригинале; у меня было красное полусухое вино ( можно другой ликёр, бальзам, ром, коньяк )

200 гр. чёрного шоколада

30 половинок ядер грецких орехов ( для украшения )

Грецкие орехи смолоть в муку в блендере. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть. В орехово-сахарную смесь добавить вино и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Разрезать на кубики 2х2 см. Шоколад растопить на водяной бане. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад. Шоколад с бани не снимать, только воду выключить , что б не кипела. Уложить на пергамент. На каждый кубик выложить половинку грецкого ореха (этого у меня нет – торопилась очень. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике (этого тоже нет…все съели).

Получается около 30 маленьких конфеток



Категория: КонфетыДобавил: Яська (01.08.2011)
Просмотров: 759 | Теги: орехи, сахарная пудра, сладкое, конфеты, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz