Суббота
20.04.2024
06:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть.

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Десерты

Творожный десерт
Творожный десерт
150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара , 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара, 500 гр.рикотты или нежного творога, 2 желтка, 200 гр.бисквиток "Савоярди", 2 ст.л. какао, по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома. 
В форму для выпечки хлеба или любую другую форму (форму застелить  пищевой пленкой) выкладываем печенье Савоярди, предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я брала сироп и ароматизатор рома. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки. Перемешать. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром.  Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками.  По желанию несколько печений уложить сверху. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.  Вытащить из формы, украсить.



Категория: ДесертыДобавил: Яська (25.01.2012)
Просмотров: 654 | Теги: десерт, савоярди, сахар, творог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz