Салат с кальмаром
Это на самом деле классический салат с кальмаром просто в
таком оформлении.
Огурец крупный – 1 шт
Кальмар крупный очищенный – 1 шт
Яйца перепелиные – 20 шт
Вино белое сухое – 30 гр
Йогурт «Активия» классический (без добавок) – 1 баночка (125
гр)
Яйца отварить, почистить. Кальмара разрезать вдоль
напополам. С внутренней стороны сделать надрезы глубиной около 1 мм в виде
сетки (0,5х0,5см). После этого нарезать кальмара кусочками 2х1см. В нагретую
сковороду вылить вино и выложить туда кусочки
кальмара. Готовить около 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ!!!). Остудить. На широкую, не
глубокую тарелку выложить порезанный полукольцами огурец, сверху готовый
остывший кальмар. Яйца разрезать на половинки выложить поверх кальмара, на яйца
выложить Активию, посыпать нарезанным укропом.
|