Луковый конфитюр Лук красный- 750 гр., оливковое масло- 70 мл., свеженатёртый имбирь- 1 ст.л., сахар – 1,5 ст.л., красный винный уксус- 150 мл., марсала/ мадера/ белое сухое вино + 1 ст.л. коньяка- 100 мл., гвоздика молотая - 1/4 ч.л., соль, по желанию несколько капель соуса табаско Лук очистить и нарезать кольцами (нетолстыми). Разогреть масло в сотейнике с толстым дном, пассировать лук до мягкости, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить все остальные ингредиенты (кроме табаско) и продолжать готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и смесь не загустеет (40 мин.-1 ч.). Приправить солью и по желанию табаско. Подавать с жареным или печёным мясом или птицей, паштетами, овощами, сырами, канапе и т.д. Хранить в банке в холодильнике.
|