Суп Мисо
Яйцо 1 шт. Соус соевый по вкусу Вода 1 л Мисо-паста 1 ст. л. Сыр Тофу 150 г Нори 1 лист Кунжут по вкусу Грибы черные древесные Муэр немного, в сухом виде грамм 15-20.
Грибы замочить согласно инструкции на упаковке. Отварить. Яйцо смешать с соевым соусом. Поджарить как обычный омлет. В кипящую воду положить пасту мисо, размешать. Добавить порезанные грибы, тофу, налить немного соевого соуса. Нори порезать на пополам, затем неширокими полосками (это легко сделать ножницами) и тоже добавить в суп. На сухой сковороде пожарить немного кунжута. Омлет нарезать на кусочки и добавьте в готовый мисо. Добавить кунжут. Суп готов. На вкус это, конечно, не борщ, каждую неделю не поешь, но интересно. Моему мужу нравится.
|