Четверг
25.04.2024
19:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
Современный образ Санта-Клауса придумали рекламщики «Coca-Cola»

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Первые блюда

Окрошка любимая…….
Окрошка любимая…….
Надо сказать, что к этому блюду у меня особое отношение… Оно самое любимое…. heart Съесть я его могу без меры, от чего часто страдаю….. wacko
Продукты пишу примерное количество, все на вкус. Но, на мой взгляд: колбасы не должно быть мало, картошки не должно быть много. smile
Итак:
Колбаса (400-500гр); картошка, сваренная в мундире (4-5 шт.);  яйца вкрутую (3-4 шт.); лук репчатый (здесь, конечно, кому как нравиться, но я даже летом во времена зеленого лука кладу 1-1,5 головки репчатого; при чем именно по нему определяется, настоялась окрошка или нет; он должен промариноваться; если, собираюсь есть окрошку в тот же день, то первым делом режу лук посыпаю его лимонной кислотой и добавляю немного воды, пока я нарезаю все остальное, лук уже промаринуется), зелени много и всякой (обязательно укроп; кроме этого петрушка, зеленый лук; единица измерения ПУЧКИ). Многие добавляет редиску. В моей «Окрошке любимой» ее нет, но иногда я кладу (муж так любит love ). 
Все порезать кубиками, зелень измельчить. Перемешать. Я всегда режу такое количество, чтоб получилось готовой две большие кастрюли. Поэтому половину я отделяю и убираю в холодильник. Оставшуюся часть складываю в кастрюлю (примерно 4-х литровую), смазываю майонезом примерно как оливье, даже может чуть обильней. Вливаю литр кефира 1% жирности, потом добавляю до полного холодной воды. Все перемешиваю и добавляю лимонной кислоты и соли по вкусу. 
Делают окрошку на квасе. НО! Квас подходящий только домашний… Хотя, опять же, у всех вкусы разные. Я предпочитаю такую окрошку и с квасами мне не нравиться…
Написала так много… Готовиться быстро… smile
Приятного аппетита! 



Категория: Первые блюдаДобавил: Яська (03.02.2012)
Просмотров: 537 | Теги: первое блюдо, зелень, овощи, кефир, яйца, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz