Лимонад
Лимоны (из расчета 1 лимон на 1 литр готового продукта),
сахар, мед (по желанию).
Лимоны нарезать на кусочки вместе со шкуркой. Вытащить
косточки (без фанатизма- ничего если парочку пропустите). Измельчить в
блендере. Воду закипятить. Всю массу лимонов выложить в воду, довести до
кипения и сразу же процедить. Лимонад имеет горчинку цедры, но моему мужу так
нравиться. Если оставить настаиваться, то горчинка будет сильнее. На сковороде
растопить до коричневого цвета сахар (на 4-х литровую кастрюлю где-то 4-6
столовых ложек; это предаст лимонаду карамельный привкус), налить в сковороду 2
чашки горячего напитка ( карамель сразу «схватится» не пугайтесь) растворить
карамель и перелить в напиток. Попробовать. Добавить по вкусу сахар. Если
добавляете мед, то нужно подождать пока напиток остынет градусов до 40-50,
потому что при температуре нагревания выше 60градусов мед теряет свои полезные
свойства. Вот и все. Подавать охлажденным. Писать дольше, чем готовить.
|