Яська | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Пока просто выкладываем интересные рецепты.....когда накопится - рассортирую...
Жить надо в кайф!
|
|
| |
njkz | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:20 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| не вижу как вставить фотку
|
|
| |
Яська | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:27 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
| когда пишешь сообщение внизу есть кнопка "Выберете файл"... нажимаешь и к сообщению прикрепится файл...
Жить надо в кайф!
|
|
| |
njkz | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:27 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| колбаса домашняя новогодняя + домашний хлеб
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:52 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| КОЗИНАКИ ИЗ КУНЖУТА смастерила вчера.
2 ст. кунжута 1 ст. сахара 4-5 ст. л. меда 1\4 ст. воды
Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Отдельно на сковороду всыпаем сахар, вливаем воду. Топим сахар, добавляем мед. Варим до густоты. Слегка загустело, тянется, значит пора мешать с кунжутом. Мешаем быстро и четко. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную водичкой. Раскатываем мокрой качалкой до желаемой толщины. Чуть остыло - нарезаем. Не ждать, пока полностью остынет - не нарежется. Дальше зовем домочадцев восхищаться вашим кулинарным искусством. Мне бесподобно звучат с черным чаем. В общем я восхищалась своим кулинарным искусством))). Так просто и очень вкусно!
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| САХАРНЫЙ ПИРОГ. Реально классный!
Понадобится:
- мука 250 гр.,
- молоко 100 гр.,
- дрожжи свежие 15 гр.
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
- сахар 4 ст. л.
- ванильный сахар 2 пакетика
------------------------------- - сахар 100-150 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сливки 200 мл.
Все до безобразия просто, собственно, почему этот рецепт и стал в нашей семье любимым и частым гостем. Дрожжи растворяем в теплом молоке+сахар+соль. Туда же яйца и растопленное масло. Затем - муку. Все перемешиваем. Тесто выходит такое, что тяжело ложкой становиться мешать. Как на пирожки быть не должно... Хотя и так тоже вкусно будет. Замесив, даем тесту постоять в тепле 3О-4О мин, затем перекладываем его в предварительно смазанную форму, если это не силикон, и даем еще 3О-4О мин постоять. После всего постояния смачиваем в растительном масле палец и делаем аккуратно дырки в пироге до дна. Засыпаем сахарно-маслянной начинкой и в духовку на 18О гр на 3О-4О мин. когда сахар приобрел красивый золотистый оттенок - вынимаем. Заливаем сливками и в духовку еще на 5-7 мин. За это время из сливок и сахара образуется типа крем, и в итоге наш пирог превращается в торт! Очень вкусно. В последний раз я еще добавила изюм, бо муж просил кекс получился типа кекс!
Сообщение отредактировал Аля - Суббота, 05.04.2014, 00:52 |
|
| |