Веррины из селедки с яблоком. Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки. Ингредиенты (на 6 маленьких бокальчиков): Филе сельди слабосоленой 250 гр., яблоко кисло-сладкое 1 среднее, лук репчатый 1 маленькая, петрушка для украшения, сметана(или майонез) 150 гр., хрен со свеклой 1 ч.л., сок 0,5 лимона. Филе селедки мелко порубить и разложить по стаканчикам. Лук измельчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и выложить на селедку. Яблоко нарезать мелкими ломтиками или кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко предварительно очистить от кожицы. Яблоко уложить на лук. Сметану смешать с хреном и разложить полученный соус по стаканчикам. Украсить закуску зеленью и дать настояться в холодильнике час.
|