Сыр домашний мягкий 1 литр молока (я беру магазинное 2,6% жирности), 1 ст.л. соли, 3 яйца, 200 гр. сметаны ( у меня 15% жирности), зелень, тмин по вкусу. Молоко с солью довести до кипения. Влить взбитые ВИЛКОЙ яйца со сметаной. Не уменьшая огонь, все время помешивая, довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень и тмин. Кипятить пока не отделится сыворотка. Обычно это занимает 5-7 минут. Отцедить все через 4 слоя марли. Как только перестанет стекать сыворотка, в этой же марле положить под пресс. Я кладу между двумя досточками, сверху ставлю банку с водой или литровую банку с какой- нибудь крупой. Оставить на 4-5 часа. Охладить в холодильнике.
|