Рыбное заливное Можно из любой рыбы. У меня был суповой набор толстолоба и семги + креветки и кальмар для украшения. Лимон. Желатин. Отварить рыбу (со специями, луковкой и солью). Остудить, перебрать от костей. Креветки разморозить и очистить. Кальмар отварить (помним: не более 5 минут). Желатин замочить и распустить на водяной бане до полного растворения. Влить его в бульон и все процедить. Добавить по вкусу лимонного сока. Налить в форму (в моем случае силиконовые формочки для маффинов с дырочкой посредине ) немного бульона, поставить в холодильник застыть. Разложить на застывший бульон креветки и налить еще немного жидкости. Поставить застывать. Поверх застывшего выложить рыбу, почти до верха. Залить все бульоном, чтоб покрыло рыбу, но не больше. Застыть. По диаметру выложить полосочки кальмара, в центр – кусочки лимона. Залить бульоном до верха. Хорошо остудить. Перед подачей вынуть из формы (если делаете не в силиконовых формах или в большой, то опустите форму на несколько секунд в горячую воду, будет легче выниматься) и украсить. Я дырочку посередине выложила белый хрен, сверху – клюковка. По диаметру посыпала укроп. Типа Новый год!
|