Маринованные
шампиньоны
500 гр. свежих шампиньонов (я брала небольшие, что б
оставить целыми)
50 мл белого сухого вина
Маринад:
50 гр олив. масла
2 ст.л. франц. горчицы
1 ст.л. уксуса (в идеале – бальзамического, но у меня не было и я лила яблочный
+ почти 1 ст.л. белого вина)
3 зуб. чеснока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. любимой зелени (немного мяты, базилика, кинзы и петрушки)
Грибы промыть. Выложить на сухую сковороду, влить вино и готовить, помешивая,
пока не выпариться вся жидкость. Все составляющие маринада смешать между
собой. Горячие грибы выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить
до полного остывания. Чем дольше грибы остаются в маринаде, тем вкуснее
становятся.
Мы пробовали в первый день – было вкусно, но на второй –
просто СУПЕР!
|