Пятница
19.04.2024
14:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Горячие [7]
Холодные [26]

Удобно




Улыбнись!
Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Закуски » Холодные

Красное и черное (красное)
Красное и черное (красное)
Печень куриная — 280 гр., вино красное полусладкое (для маринада - 40 мл; для желе - 300 мл) — 340 мл., алкоголь (для маринада; водка , виски) — 20 мл., масло сливочное — 85 гр., желатин - 7 гр., анис (звездчатый) — 1 шт., соль (по вкусу), перец черный (молотый; по вкусу), сахар — 1-2 ч. л., орехи (измельченные; для панировки). 
Влить вино в сотейник, добавить звездочку аниса и сахар, на среднем огне выпарить наполовину, снять с огня. Добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в небольшую прямоугольную форму и оставить до полного застывания (примерно на 1-2 часа, в зависимости от качества желатина). Куриную печень залить вином и алкоголем, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа. Вынуть из маринада, выложить в форму, запечь в разогретой духвке до готовности (15-20 минут, 200°). Измельчить в блендере  до состояния паштета. Остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло. Соединить сливочное масло и паштет из печени, взбить или тщательно перемешать. Готовое желе нарезать кубиками. Заполнить наполовину формочки для конфет паштетом. Выложить желе на паштет. Заполнить формочки паштетом до конца. Это довольно морочно, так что как то приспосабливайтесь. Возможно удобней чайными ложками. Охладить. За 10 минут до подачи на стол панировать "конфеты" в измельченных орехах. 



Категория: ХолодныеДобавил: Яська (02.01.2012)
Просмотров: 524 | Теги: закуски, орехи, печень, масло сливочное, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz