Красное и черное (красное) Печень куриная — 280 гр., вино красное полусладкое (для маринада - 40 мл; для желе - 300 мл) — 340 мл., алкоголь (для маринада; водка , виски) — 20 мл., масло сливочное — 85 гр., желатин - 7 гр., анис (звездчатый) — 1 шт., соль (по вкусу), перец черный (молотый; по вкусу), сахар — 1-2 ч. л., орехи (измельченные; для панировки). Влить вино в сотейник, добавить звездочку аниса и сахар, на среднем огне выпарить наполовину, снять с огня. Добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в небольшую прямоугольную форму и оставить до полного застывания (примерно на 1-2 часа, в зависимости от качества желатина). Куриную печень залить вином и алкоголем, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа. Вынуть из маринада, выложить в форму, запечь в разогретой духвке до готовности (15-20 минут, 200°). Измельчить в блендере до состояния паштета. Остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло. Соединить сливочное масло и паштет из печени, взбить или тщательно перемешать. Готовое желе нарезать кубиками. Заполнить наполовину формочки для конфет паштетом. Выложить желе на паштет. Заполнить формочки паштетом до конца. Это довольно морочно, так что как то приспосабливайтесь. Возможно удобней чайными ложками. Охладить. За 10 минут до подачи на стол панировать "конфеты" в измельченных орехах.
|