Воскресенье
05.05.2024
20:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Сладкая [14]
Не сладкая [12]

Удобно




Улыбнись!
Еда никогда не доставит такого удовольствия, которое доставит ощущение худобы. Кейт Мосс

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Выпечка » Сладкая

Страсбургский пирог со сливами


Страсбургский пирог со сливами


Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; вначинку - 2шт.) — 3 шт Мукa пшеничная — 200 г Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г вначинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г Маргарин (я беру Олком) — 125 г Слива (свежая , вес примерно , невзвешивала) — 500-700 г Творог (я брала 15% жирности, мягкий ине зернистый, по моему «Президент» или «Звенигора» ) — 250 г Крахмал картофельный — 50 г Сметана (20% жирности) — 200 мл Корица (молотая по вкусу) Муку с сахаром перетереть в миске с натертым на крупнуютерку твердым маргарином в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замеситьтесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку(или положить в пакет) и отправить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемнуюформу диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесторуками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Поскольку я считаю, что тесто в этом пироге не главный ингредиент,я распределяю его по всей величине формы. Оно получается тоньше, чем в исходномрецепте, но выше. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану,сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешатьих с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца (что бы сливы нераспались на половинки, а оставались , как бы целыми, но без косточки), вынутькосточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложитьсливы в форму с тестом разрезом кверху. Аккуратно ложкой выложить на сливыначинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа притемпературе 180-200 градусов. Температура и время выпечки зависит от вашейдуховки. У меня съемная квартира и духовка, такая, какая досталась .Я смотрю по готовности теста и что б немного зарумянился верх и был, понятно нежидким. Вот так как-то.



Категория: СладкаяДобавил: Яська (01.08.2011)
Просмотров: 977 | Теги: сладкое, сахар, тесто, выпечка, Пирог, маргарин, сметана, слива, мука, в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz