Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; вначинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г вначинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маргарин (я беру Олком) — 125 г
Слива (свежая , вес примерно , невзвешивала) — 500-700 г
Творог (я брала 15% жирности, мягкий ине зернистый, по моему «Президент» или «Звенигора» ) — 250 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Муку с сахаром перетереть в миске с натертым на крупнуютерку твердым маргарином в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замеситьтесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку(или положить в пакет) и отправить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемнуюформу диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесторуками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Поскольку я считаю, что тесто в этом пироге не главный ингредиент,я распределяю его по всей величине формы. Оно получается тоньше, чем в исходномрецепте, но выше.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану,сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешатьих с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца (что бы сливы нераспались на половинки, а оставались , как бы целыми, но без косточки), вынутькосточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложитьсливы в форму с тестом разрезом кверху. Аккуратно ложкой выложить на сливыначинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа притемпературе 180-200 градусов. Температура и время выпечки зависит от вашейдуховки. У меня съемная квартира и духовка, такая, какая досталась .Я смотрю по готовности теста и что б немного зарумянился верх и был, понятно нежидким. Вот так как-то.