Кокосовый кухен Тесто:1 яйцо, 1 ст. кефира (простокваши, кислого молока, кефира), 3/4 ст. сахара, 10 гр. разрыхлителя , 1,5 ст. муки. Посыпка: 3/4 ст. сахара, 100 гр. кокосовой стружки,1 пакетик ванилина. Все ингредиенты для теста хорошо перемешать и вылить в форму. У меня круглая диаметром 26 см. Ингредиенты для посыпки перемешать и равномерно засыпать тесто в форме. Поставить в духовку при 170 градусах (максимум) примерно 20-25 минут. Пирог готов, когда кокосовая стружка бледно-кремого или в крайнем случае золотистого цвета (но проверяйте попутно зубочисткой на готовность). Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и полейте по всему пирогу 200 мл. сливок. Дать остыть и можно подавать. У меня , по-моему , получилось даже темнее, чем следовало.... Но у меня проблемная духовка. :(
|